Piscina (II)

Piscina en Vivienda Unifamiliar Aislada – Gilet (Valencia)
Proyecto 2014 | Obra 2015
Autor Santiago Monsoriu Biot

Finalizadas las obras de esta piscina, a continuación mostramos el resultado final.

Como puntualizamos al mostrar la propuesta, un pequeño encargo puede convertirse a veces en un gran reto.
El diseño de esta piscina tenía como principal argumento la integración en el conjunto de todos los elementos que la envuelven (muros perimetrales de la parcela, local técnico para el equipo de depuración, etc.)
Vista 1 grisLos muros de cierre de la parcela acaban convirtiéndose en el propio vaso de la piscina, logrando fusionar ambos elementos mediante la utilización en toda la vertical de un revestimiento monolítico de arena de cuarzo color TAHITI gris (MARBLETITE MARQUIS).
Vista 2 grisEsto mismo ocurre con el local técnico del equipo depurador, convirtiéndose en parte integrante del propio vaso.
Uil_24 Para dar mayor cohesión al conjunto se emplea una tarima sintética en color gris que recorre el frontal de acceso a la piscina, adaptándose a la orografía del terreno y que resuelve el cierre del local técnico de depuración.
Uil_25Un proyecto de Santiago Monsoriu — smbarquitectura

Anuncios

Piscina

Piscina en Vivienda Unifamiliar Aislada – Gilet (Valencia)
Proyecto 2014
Autor Santiago Monsoriu Biot

Un pequeño encargo puede convertirse a veces en un gran reto.
La propuesta para el diseño de esta piscina tiene como principal argumento la integración en el conjunto de todos los elementos que la envuelven (muros perimetrales de la parcela, local técnico para el equipo de depuración, etc.)
Los muros de cierre de la parcela acaban convirtiéndose en el propio vaso de la piscina, logrando fusionar ambos elementos mediante la utilización en toda la vertical de un revestimiento monolítico de arena de cuarzo color TAHITI gris (MARBLETITE MARQUIS).Esto mismo ocurre con el local técnico del equipo depurador, convirtiéndose en parte integrante del propio vaso.

Para dar mayor cohesión al conjunto se emplea una tarima de madera que recorre el frontal de acceso a la piscina y que resuelve el cierre del local técnico de depuración.

Un proyecto de Santiago Monsoriu — smbarquitectura

Espacio de Transición

Detalle de pasarela interior.
Rehabilitación de Vivienda Unifamiliar en Meliana (Valencia)
Proyecto 2012 | Obra 2013
Autor Santiago Monsoriu Biot
Colaborador Manuel Ferrer (Arq. Técnico)
Reportaje Fotográfico Arturo Ferrer

La propuesta que presentamos forma parte de la actuación llevada a cabo por nuestro estudio para la Rehabilitación de una Vivienda Unifamiliar entre medianeras de tipología tradicional de la zona.
Se plantea una actuación encaminada a mantener la envolvente edificatoria del cuerpo principal de la edificación tradicional. Por contra se propone la eliminación de todos los cuerpos anexos posteriores que por su configuración distorsionan el carácter tradicional de la edificación.Para potenciar el carácter y la estructura arquitectónica básica del cuerpo principal, la propuesta plantea que la nueva edificación quede separada de dicho cuerpo interponiendo un patio y conectando ambos conjuntos mediante un elemento muy “liviano” que permita una especial lectura de la construcción tradicional respecto a la nueva ampliación y que sirva de transición entre ambas.Este elemento se resuelve mediante un cuerpo de dos alturas completamente acristalado, tanto en sus cerramientos verticales como en sus cerramientos horizontales.
La estructura del conjunto está resuelta mediante perfiles laminados de acero inoxidable en los que apoyan las láminas de vidrio que configuran el suelo y techo de dicho espacio.Para la iluminación se han incorporado líneas de LED a lo largo de dichos perfiles.

Un sistema de guillotina motorizado permite elevar los cerramientos verticales de planta baja y generar a este nivel un patio que abarque la anchura total del solar.Un proyecto de Santiago Monsoriu — smbarquitectura